Alimentos Funcionais

Os alimentos funcionais são aqueles que contém substâncias ou nutrientes que fornecem benefícios à saúde, seja como prevenção ou tratamento de doenças. De maneira geral, os alimentos funcionais são considerados promotores de saúde e podem estar associados com a diminuição dos riscos de algumas doenças crônicas.

 

ALIMENTO

SUBSTÂNCIA

BENEFÍCIOS À SAÚDE

 

 

 

Alho e cebola

 

 

 

Alicina

 

Ambos são estimulantes do sistema imunológico, redutores do colesterol e triglicerídeos, além de combaterem os radicais livres, que são cancerígenos e hipertensivos.

 

 

Aveia

 

Betaglucana

 

Atua na redução do colesterol e funcionamento do intestino.

 

 

Brócolis, couve, couve-flor, couve de bruxelas, repolho e rabanete

 

Glicosinolatos

 

Prevenção e tratamento do câncer de mama e excelente fonte de vitaminas.

 

Chá verde

 

Polifenóis

 

Previne o câncer e doenças do coração e ajuda na digestão de alimentos

.

 

Frutas cítricas

 

Limonóides

 

Atuam na prevenção e controle do câncer e na estimulação do todo o sistema imunológico do organismo.

 

 

Linhaça

 

Lignana

 

Reduz o colesterol e o risco de doenças

cardiovasculares e regulariza o intestino.

 

Peixes, óleo de peixes

 

Ácido Graxo Ômega 3

 

Redução de níveis de colesterol sangüíneo e do risco de doenças cardiovasculares.

 

 

Soja

 

Isoflavona

 

Atua na prevenção e controle dos sintomas da menopausa, osteoporose e câncer de mama e útero.

 

 

Suco Natural de Uva, Vinho Tinto

 

Flavonóides

 

Antioxidantes que diminuem o risco de câncer e de doenças cardiovasculares.

 

 

 

Tomate, Goiaba e outros alimentos vermelhos

 

Licopeno

 

Agem na prevenção e controle do câncer de próstata, no combate aos radicais livres e na estimulação do sistema imunológico.

 

 

Casca de uva, vinho tinto, maças

 

Resveratrol e Quercetina

 

Redução do risco de doenças cardiovasculares; inibição da formação de carcinógenos, coágulos e inflamações.

 

 

Uma alimentação equilibrada e variada incluindo, diariamente, alimentos de todos os grupos na proporção correta já fornece alimentos com propriedades funcionais naturais, sendo desnecessária a aquisição de produtos funcionais industrializados, normalmente com custo mais elevado para obter os nutrientes essenciais e os benefícios à saúde. Prefira uma alimentação integral e orgânica!

 

 

 

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